La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 68 08 53 11
logo Biocoop
Biocoop Canet

Pizza aux fraises et aux amandes

Pizza aux fraises et aux amandes
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

1 Pâte à pizza
100 g de Poudre d'amande
125 g de Beurre demi-sel
1 Oeuf
100 g de Sucre glace
100 g de Crème patissière
50 g de Amande effilée
1 cc de Fécule de maïs
25 cl de Lait demi-écrémé
15 g de Farine
40 g de Sucre
1 Oeuf
1 Gousse de vanille
250 g de Fraise

Saison : Printemps , Été

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

La recette

  1. Préchauffer le four à 210° (th.7)
  2. Préparer la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en 2. Battre l’œuf avec le sucre puis ajouter la farine. Ajouter le lait chaud dans la préparation. Verser le tout dans une casserole et laisser épaissir à feux doux. Eteindre le feu et laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et la poudre d’amandes à l’aide d’un fouet. Ajouter l’œuf, la fécule de maïs puis la crème pâtissière. Mélanger délicatement.
  4. Etaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en retroussant les bords. Verser la préparation.
  5. Couper les fraises préalablement lavées pour les déposer sur la crème avec les amandes.
  6. Enfourner pendant 20 minutes.
  7. Déguster immédiatement accompagnée d’une boule de glace vanille.
  8.  
Retour