La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 68 08 53 11
logo Biocoop
Biocoop Canet

Nos actualités

69 actualité(s)

  • En Juillet et Août, voyagez en fourchette, c’est meilleur pour la planète !

    Le 21/06/2023

    Cet été vous ne prenez pas l’avion par souci d’écologie ? Félicitations (et merci !). Mais… vos courses en font-elles autant ? Au-delà de développer l’agriculture biologique en France, l’un des objectifs de Biocoop est d’accélérer la transition écologique. Lorsque la Coopérative propose des produits hors Union Européenne, ceux-ci doivent-être tout aussi vertueux, respecter l’environnement et l’humain. Question de cohérence globale. Cet été nous avons décidé de vous parler de l’impact carbone du transport de nos courses alimentaires. Chez Biocoop, 100% de nos produits commercialisés n’ont jamais pris l’avion.
    Lire la suite
  • Le Pain des Fleurs : Du petit-déjeuner à l'heure de l'apéritif !

    Le 20/06/2023

    Ses tartines craquantes sans gluten sont devenues au fil du temps un classique du placard des Français. Aujourd’hui, Le Pain des fleurs s’invite à l’apéritif avec une offre de produits sains, gourmands et toujours 100 % bio.
    Lire la suite
  • Ponte Reale : le maestro de la mozzarella bio

    Le 20/06/2023

    C’est LE grand spécialiste de la mozzarella au lait de bufflonne 100 % bio. La vraie. Fabriquée artisanalement selon les règles de l’art du label AOP, la mozzarella Ponte Reale garantit goût et authenticité et se savoure idéalement nature !
    Lire la suite
  • Pesticides : 2023, année décisive ?

    Le 05/04/2023

    La France est le principal consommateur européen de pesticides chimiques de synthèse. Les interdictions envisagées tardent à se concrétiser.
    Lire la suite
  • On veut de la biodiversité

    Le 29/03/2023

    Quel est le lien entre biodiversité et alimentation ? L’agriculture ! En plus de participer au dérèglement climatique, les monocultures intensives impactent la faune et la flore mondiales, et appauvrissent notre assiette. Il est temps d’y remédier. Pour notre santé, pour le climat et pour redonner toute sa beauté à la planète.
    Lire la suite
  • Ultra-transformation : entretien avec Kelly Frank.

    Le 15/03/2023

    Pour baisser les coûts de production ou proposer des produits attractifs aux goûts standardisés, certains ingrédients sont déstructurés puis reconstitués par des procédés industriels. Chez Biocoop nous luttons pour des produits plus sains en faisant la chasse aux marqueurs de l'ultra-transformation. Comment et pourquoi les industriels de l’alimentation en sont arrivés là ? Nous avons posé la question à Kelly Frank, ingénieure en science des aliments.
    Lire la suite