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 Contact et horaires :

BIOCOOP CANET
1 rue Paul Emile Victor
66140 Canet en Roussillon
Tel: 04-68-08-53-11


Horaires:

Ouvert en non stop de 9h30 à 20h00



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Notre rayon boulangerie

Nos boulangers

  • Moulin du Roc, situé à Quillan (11).
    Livraison : lun-mer-jeu-ven
  • Du grain du pain, situé à Fourtou (11).
    Livraison : mer-ven-sam

Le pain ? Les pains !

Le pain blanc

Il est fait avec de la farine Type 55, totalement débarrassée de son, provenant donc principalement de mouture de l'amande centrale.

Le pain bis et pain complet

Ils sont fabriqués avec de la farine type 80 et 110. Le taux d'amidon est réduit de 10% environ au profit des protéines et des fibres. Ces pains contiennent le germe, et on y retrouve des substances de grande valeur biologique ainsi que de nombreuse vitamines (E, B1 et magnésium).

Le pain intégral

Il est fait avec du blé simplement moulu, sans aucun tamisage. Il contient donc l'intégralité de la céréale. Il est fabriqué à partir de la farine type 150. Il est plus riche en fibres, minéraux et vitamines. Le pain à base de farine complet est un aliment riche en éléments nutritifs et simple à réaliser.

Nos pains fantaisies

  • Pavot
  • Sésame
  • Amande, noisette et raisin
  • figue
  • raison

Pour toute commande, contactez-nous 2 jours avant.


Nos types de céréales

  • Blé froment
  • Blé épeautre (triticum spelta)
  • Blé petit épeautre (triticum monoccocum)
  • Kamut : blé khorasan

Pain au levain

La plus part des boulangeries conventionnelles utilisent de la levure plutôt que du levain car elle est plus facile à travailler. Cependant, l'indication "pain complet" devrait nous garantir l'utilisation du levain.

La farine complète contient de l'acide phytique qui perturbe l'assimilation du calcium. Une fermentation au levain pur neutralise l'action de cet acide et améliore l'assimilation des sels minéraux.